Блины можно назвать одним из самых популярных блюд на Руси. Ученые выяснили, что подобные изделия из муки готовили еще в доисторические времена.
Блины можно есть и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. Традиционно основными ингредиентами являются яйца, молоко, мука, масло. Для воздушной и пористой текстуры добавляют дрожжи. Искусство приготовления блинов заключается в том, что они должны быть румяными, но не пригоревшими.
Золотистые, сытные, воздушные — именно такие блины можно попробовать в кафе «Блинная». К блюду вам предложат, например, какао, морс, компот или чай. Кроме того, в кафе готовят аппетитный салат «Оливье» и вареники с картофелем.
Курник — большой русский пирог. Его традиционно готовили к праздничным мероприятиям. Тесто делали сдобным или пресным, а для начинки брали курицу или индейку. В классический пирог могут еще добавлять яйца с обжаренным луком, рис или гречневую кашу. Правильно приготовленным называют курник с большим количеством начинок.