Бескрайние леса, суровые, снежные зимы, щедрая природными дарами земля и хозяйское отношение к ней сформировали русскую кухню. Многообразие горячих супов, каш, маринованные грибы и овощи, мясо дичи и рыбы из полноводных рек Руси – вот что представляло пищу древних народов, заселявших земли современной России. Издавна, главенствующую роль в домах Руси играла печь, которую использовали для поддержания тепла в доме и для приготовления пищи. Горячий, пышный и такой ароматный хлеб, блины и пироги - это заслуга нежных рук хозяек и русской печи. Несмотря на то, что традиционная пища крестьян была скудной, за последние 100 лет в кулинарии русской кухни появилось немало новых блюд из доступных и недорогих продуктов.
Рестораны русской кухни.
Если хотите скидки в ресторанах, значит русская кухня для вас. В заведениях русской кухни можно выгодно отведать как традиционные блюда, так и вошедшие в гастрономию россиян относительно недавно. Знакомство с русской кухней непременно стоит начать с:
- супов: щей, щавеля, борща, ухи, свекольника;
- блинов с натуральной икрой;
- нежного студня с горячим картофелем;
- сочных пельменей или вареников;
- голубцов из дичи;
- молочного поросенка во фруктовом или ягодном соусе.
Нежные молочные каши и все вышеупомянутое разнообразие блюд, приправленное индивидуальной коктейльной картой, предложит русская кухня. Выберите интерьер на ваш вкус: княжескую, спокойную роскошь; крестьянскую, уютную простоту или фантазию на сказочную тему и насладитесь вкусом блюд русской кухни, такой простой, но такой разнообразной, сытной и неповторимой.