Вкусная еда, качественные напитки, уютная атмосфера — кто этого не любит? Кафе под названием «Сазанка» приглашает всех ценителей гастрономических удовольствий на обед либо ужин. В заведении вас и ваших близких встретят приветливый персонал, легкая музыка и неповторимый уют стильно оформленного зала. Подарите себе замечательные обед либо ужин, посетив кафе «Сазанка».
В кафе вы сможете почувствовать себя по-настоящему комфортно и насладиться расслаблением. Здесь нет фешенебельной отделки и бьющей в глаза роскоши, это место по-домашнему уютное и приятное в качестве помещения для отдыха. Музыка не мешает вести дружеские беседы, а стены, отделанные деревянными панелями, напоминают популярные в деревнях бревенчатые дома.
Вниманию гостей здесь — потрясающая русская кухня, славная сытными, простыми и очень вкусными блюдами, в том числе и шашлыками.
Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6-8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!