Индийская кухня — одна из древнейших в мире. В ней нашли воплощение тысячелетние кулинарные традиции, однако она остается близка и современному человеку. Рестораны индийской кухни пока не слишком распространены, однако уже стремительно набирают популярность. В Санкт-Петербурге одним из самых известных и любимых является ресторан «Дом карри», открытый индийским шеф-поваром Самитом Гуптой.
Здесь искренне рады всем гостям: и гурманам, знающим толк в индийской кухне, и тем, кто только открывает для себя это кулинарное направление. Хозяин заведения не только встречает посетителей, но и сам готовит для них изысканные яства. Он уверен, что для приготовления блюда, отвечающего вкусам клиентов, нужно лично пообщаться с человеком и определить его предпочтения.
В меню ресторана представлены блюда различных регионов Индии. Здесь вы можете попробовать курицу тандури, рис с шафраном, традиционные индийские лепешки, креветки терияки и другие кушанья. Горячие блюда и закуски в меню разделены на вегетарианские и обычные.
В ресторане имеется 2 просторных зала. Интерьер заведения полностью соответствует его этнической направленности: оформление выполнено в красных тонах с многочисленными деревянными элементами и преобладанием этнических мотивов. Залы украшены статуэтками, шкатулками, светильниками. В ресторане «Дом карри» всегда звучит негромкая и приятная индийская музыка, которая призвана снять напряжение и стресс.