Индийская кухня древняя, как и сама индийская цивилизация. В ходе исторического развития местная кулинария стала важной составляющей духовной и физической гармонии каждого жителя. Это проявилось в вегетарианской направленности традиционной индийской кухни. Главные ингредиенты – это зернобобовые, рис, чечевица пшеница. И, конечно же, специи и приправы, количество которых поражает. Несмотря на преобладание полезных продуктов растительного происхождения, разнообразие индийских блюд удивит даже требовательного гурмана. Насладиться древнейшей кухней мира теперь можно на выгодных условиях: достаточно запастись купонами с возможностью посещать рестораны индийской кухни со скидками.
Индийская кухня: для любителей «острых», но здоровых кулинарных приключений
Огромное количество приправ в индийской кухне выделяет ее среди других: карри, майоран, шалфей, ажгон и другие. Благодаря комбинациям специй и приправ и полученных на их основе соусов индийская кухня может похвастаться большим разнообразием блюд.
Приобщиться к традициям индийских кулинаров теперь можно совсем недорого. Приобретайте специальные купоны и заказывайте со скидками:
- Сладкий плов;
- «Тикка-масала» с курицей и пряными травами;
- «Сабджи» – рагу из смеси овощей;
- Мучные лепешки: рисовые, пшеничные, просяные;
- Тыквенный карри с нутом или изюмом;
- «Кулфи» – рисовое сладкое мороженное.
В индийском меню в компании с овощами встречается и мясо, которое с помощью приправ и специй доводится до умопомрачительного состояния. Так что индийская кухня – это рай не только для вегетарианцев.