Москва
Перейти на полную
версию сайта
Все скидки - в мобильном приложении!
Скачать сейчас!
Рестораны Бурятской кухни в Москве
  • Без сортировки
  • Выбор пользователей
  • Новые
  • Лидеры продаж
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По количеству отзывов

Рестораны бурятской кухни в Москве

На формирование бурятской кухни повлиял кочевой образ жизни населения. Скотоводы, проживающие на территории страны, готовили сытную пищу из доступных продуктов: мясо, молоко и мука. В рационе много блюд из теста с мясной начинкой, калорийных супов и питательных молочных продуктов. Национальные угощения можно недорого заказать в ресторанах бурятской кухни. Заведения проводят акции и распродажи, позволяющие ближе познакомиться с традициями народа.

Особенности бурятской кухни

Каждый прием пищи у бурят является полноценной трапезой, состоящей из двух-трех блюд. На первое подают бухлер – наваристый мясной бульон, который каждая семья готовит по-своему. Также популярен шулэп (суп с лапшой). В рационе присутствует конина, баранина, оленина. Однако здесь не принято употреблять рубленое мясо, его перекручивают на фарш или готовят кусками. Жители Бурятии используют немного чеснока, лука и приправ, но не любят чрезмерно острую, пряную и соленую еду.

Большое значение для бурятской кухни имеют молочные продукты:

  • Сметана;
  • Сливки;
  • Сыр хурууд;
  • Курунга;
  • Кумыс.

Молоко также используется для приготовления национального десерта – творожных снежков.

Традиционный напиток в Бурятии – зеленый чай, заваренный особым способом. Чайные листья доводят до кипения, чтобы убрать горечь, затем заливают молоком и кипятят повторно. Некоторые жители перед употреблением подсаливают горячее питье. Чтобы познакомиться поближе с местными традициями – купите скидочный купон и отправляйтесь в национальный ресторан.

Что заказать в национальном ресторане

Несмотря на экзотические названия, блюда бурятской кухни вызывают приятные впечатления. Чтобы в этом убедиться, попробуйте следующие колоритные угощения:

  • Буузы (позы) – мясо, завернутое в тесто;
  • Шаньги – корзинки с мясной начинкой, жаренные в сметане;
  • Бухлер – наваристый говяжий бульон;
  • Хушуур – мясные груши;
  • Саламат – питательная каша из сметаны и пшеничной муки.

В качестве гарнира к мясным блюдам можно заказать картофель или салаты, приготовленные по национальным рецептам. Чайная церемония с соблюдением бурятских традиций станет отличным завершением обеда или ужина. Чтобы посещение ресторана было максимально выгодным, воспользуйтесь промокодом.