Понятие «арабская кухня» объединяет кулинарные традиции жителей Ирака, Ливана, Египта, Сирии и других восточных стран. Рецепты составлялись с учетом ассортимента доступных продуктов и правил вероисповедания (мусульманство запрещает употреблять алкоголь, использовать в пищу свинину и кровь).
Посетителей ресторанов арабской кухни ждет радушный прием и возможность недорого заказать традиционные блюда, попробовать ароматный кофе с пряностями и купить восточные сладости на вынос. Чтобы привлечь клиентов, заведения устраивают акции и распродажи, распространяют купоны на скидки.
Особенности национальной кухни
Блюда арабской кухни готовятся из ограниченного ассортимента ингредиентов:
- Мясо (домашняя птица, козлятина, телятина);
- Бобовые культуры;
- Сыр и кисломолочные продукты;
- Яйца;
- Овощи;
- Фрукты (свежие, вяленые и консервированные).
Угощения обильно сдабриваются специями и пряностями: корица, разные сорта перца, лук, чеснок. Мясо жарится на сковороде, разогретой до 300° – при такой температуре белок быстро сворачивается, образуя аппетитную корочку. Животный жир заменяется оливковым маслом.
Чем угощают в ресторанах
Рестораны арабской кухни предлагают посетителям разнообразное меню:
- Бабаганнуудж – пюре из баклажанов, заправленное соусом из кунжутного семени;
- Куфта – котлеты из рубленого мяса;
- Джин – ягненок, тушеный с медом и фруктами в горшочке;
- Джибна бэйда бит-тамаатым – сливочный сыр с зеленью и помидорами;
- Мулююхийя – густой египетский суп с рисом, мясом и зеленью.
Хорошим завершением обеда или ужина станет чашечка ароматного кофе с пряностями, дополненная десертом (молочные пудинги, сладкая выпечка, самодельные конфеты). Закажите промокод и посетите ресторан арабской кухни с максимальной выгодой.