В ресторане татарской кухни «Заман» подаются вкуснейшие национальные блюда, которые удовлетворят аппетит и желание попробовать нечто на грани привычного и действительно особенного. В стенах колоритного ресторана вы можете встретиться с друзьями или вкусно пообедать с семьей, приятно провести время и, несомненно, насладиться мастерством шеф-повара.
Татарская кухня формировалась на протяжении долгих веков. На национальных блюдах отразилось влияние соседних стран – удмуртов, русских, таджиков и узбеков. И все же она самобытна и богата собственными рецептами.
Основа гастрономической культуры татарского народа – блюда с использованием мяса и молочных продуктов, например, знаменитый кумыс. Для любителей выпечки и сладкого здесь тоже найдется лакомый кусочек. Ведь вы помните вкус похлавы и халвы.
Любимым мясом татарского народа всегда была баранина, помимо нее используется птица и говядина. Сочный рассыпчатый татарский плов, пельмени с кониной, пирог бэлиш, издавна готовящийся из пресного или дрожжевого теста с начинкой из сытной баранины, говядины, гусятины или утки с ароматными травами затмят своим вкусом все, что вы пробовали раньше. Неспроста при дворе Ивана Грозного жареные блюда готовились исключительно татарскими поварами!
К чаю подаются баурсак и юача – это особое печеные, шарик из теста и маленький каравайчик обжаренные во фритюре. Слепленные медом мелкие шарики или полоски сдобного теста, иногда с орехами - гордость татарской кухни, блюдо называется Чэк-чэк и подается как особое угощение на свадьбах, торжественных приемах.
Национальные вкусности и виртуозно приготовленные блюда средиземноморской кухни вы сможете отведать в ресторане татарской кухни «Заман», где всегда рады гостям.