Благодаря огромному разнообразию продуктов и мастерству турецких кулинаров, турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным. Она отличается красочностью, многоголосьем и тем более приятна, чем нежнее звучит музыка, которую исполняют женщины, играющие на уде. К столу подаются закуски на объёмистых подносах с разновидностями закусок. Турки пуристы в своем кулинарном вкусе; блюда должны выявить вкус основного ингредиента, а не скрывать его за соусами или специями. Таким образом, баклажаны должна являться на вкус баклажанами, ягненок — ягненком, помидор — помидором. При этом чрезвычайно популярны всевозможные вариации на тему кебаба — мяса, жаренного на открытом огне.
Для турок, настроение так же важно, как и сама пища. Чтобы познакомиться с настоящей турецкой кухней, нужно хоть раз побывать в простом ресторанчике (локанте). Поэтому, связанные с приёмом пищи места нужно знать, а также блюда и их составляющие.
Среди «колоритных вкусных мест» в центре нашей столицы можно найти кафе Turkish (ул.Баумана, 13). Кухня — это доверие, это вдохновение, это открытость, это рецептура. Сие также искренние дискуссии с близкими или успешными людьми. Выбери свое меню и сотвори себе удовольствие...