Вы можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде. Купон дает право скидки 50% на меню службы доставки. Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
Один купон действует на один заказ.
Условия доставки: — минимальная сумма заказа — от 900 руб. с учетом скидки;
— доставка осуществляется бесплатно в пределах МКАД (кроме отдаленных районов г. Москвы);
— доставка осуществляется с 08:00 до 23:00 ежедневно;
— время приготовления и доставки составляет от 50 до 90 минут;
— сделать заказ вы можете по телефону +7 (495) 445-01-16, сообщив номер купона оператору, или на
сайте (в поле «Промокод» можно активировать купон).
Возможен самовывоз по адресу: г. Москва, 7-я Кожуховская ул., вл. 5б.
Купон не распространяется на напитки и спецпредложения службы доставки.
При заказе необходимо предъявить неиспользованный ранее купон.
Посмотреть
меню.
Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6-8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!