Загадочный ресторан Durum-Durum находится на территории бывшего завода на Бауманской улице прямо за старым зданием музея советских автоматов. Это лофт с индустриальными балками посреди помещения и неоновыми потолками в туалете.
Основной акцент в баре с крафтовым пенным Durum-Durum сделан на вкусовые качества мясных блюд и, конечно же, дюрюмы.
Готовят дюрюмы так: в самодельную горячую лепешку складывают поджаренные замаринованные в паприке кусочки курицы, вяленые помидоры, соус с брынзой, красный соус с томатной пастой и аджикой (вместо традиционного белого соуса неустановленного происхождения и кетчупа), а также листья салата, крымский лук и огурцы.
Из секции сладкого повара готовят классические канеле по рецепту из Бордо — внешне неказистые, зато с хрустящей карамельной корочкой и мягким ванильным тестом внутри. Есть также домашняя гранола, ягодный пирог и так далее. Но главное изобретение Durum-Durum — шоколадная панна-котта с апельсиново-имбирной начинкой. Ее посыпают солью и подают на стол. За раз можно съесть три штуки — не оторваться!
В ресторане также кормят супами, салатами и даже тако, правда, тоже в собственном прочтении. Например, тако с уткой заворачивают в мягкую пористую лепешку вместо традиционной мексиканской, а саму утку в течение ночи отмачивают в пиве. Марокканский суп больше напоминает украинский борщ, да и подают его со сметаной, но хуже от этого не становится!