Суши, или, как говорят японцы, «суси» — традиционное блюдо японской кухни, главным ингредиентом которого является рис.
В России принято все виды этого блюда называть «суши», однако самое популярное из них — это роллы, настоящее название которых — макиили макидзуси, что в переводе означает «закрученные суши».
О пользе суши и роллов говорят многие специалисты. В суши используется рис, который очищает организм, стимулирует работу кишечника, выводя токсины. Также рис содержит множество минералов и витаминов. А мясо морской рыбы, используемой для приготовления роллов, считается диетическим, но обогащенным многими полезными веществами, благотворно воздействующими на функционирование мозга.
Пицца — это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцареллой) и томатами. Сыр — это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы.