В случае, если вы — любитель простой, но сытной еды, вам непременно понравится традиционная кухня современной Европы. Она такая многогранная и колоритная, поскольку очень непохожи друг на друга традиции, климат и обычаи разных стран, входящих в это образование.
Основой блюд из Европы считаются овощи. Обычно это помидоры, огурцы и сладкий перец. Из мяса жители европейских стран очень любят говядину и баранину, а также птицу и свинину. Также не забывают местные кулинары про рыбу и морепродукты. Макароны, крупы, а также некоторые виды овощей подаются здесь как гарниры к мясу и рыбе. Особенно популярен среди гарниров картофель — его едят в вареном, запеченном и жареном видах.
Также не обходится в европейской кухне без салатов. Большая популярность и огромный выбор этого блюда объясняется любовью к здоровому питанию, натуральным продуктам и интересным сочетаниями, и, кроме того, обилием соусов, которые были продуманы французами. Салаты здесь основаны на зелени и овощах, в них нередко добавляют сыры, рыбу, сухари и бобовые.
Очень нежное отношение в европейской кулинарной традиции к десертам. Сладкое тут — логическое завершение трапезы. Мороженое, панакота, чизкейк и другие аппетитные лакомства считаются высокими достижениями кондитерского искусства во всем мире.