Согласно одной очень древней легенде, такое популярное блюдо, как чебурек, изобрели прославленные воины Чингисхана. В своих долгих и тяжелых переходах войска, которые из-за нагрузок нуждались во вкусной, здоровой, горячей и сытной еде, придумали делать очень оригинальное кушанье. Кочевники наливали в перевернутый щит масло, подвешивали этот щит над костром и клали внутрь первые в мире пирожки-чебуреки — налитые соком, наполненные внутри бараниной, а сверху имевшие нежную поджаристую корочку. Но легенды — это только легенды, а современность бывает куда интереснее и, что немаловажно, вкуснее. Ресторан под названием Uzbek Kolya приглашает вас и ваших близких попробовать авторский куандык-чебурек с бараниной или же говядиной от повара заведения.
Ресторан Uzbek Kolya — это отличное место, расположенное в центре Волгограда. Талантливые кулинары, работающие здесь, воплощают в своих блюдах классику и авторские мотивы европейской и узбекской кухонь.
Куандык-чебурек — это очень оригинальная еда, приготовленная по авторской методике повара заведения. Нежное слоеное тесто, поджаристая поверхность, сочная начинка из высококачественного мяса никого не оставят равнодушным.