Ягоды клюквы, брусники, облепихи и черники называют «суперфудом» благодаря их богатому составу витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Помимо удовольствия от тонкого, деликатного вкуса, употребление в пищу блюд и напитков, приготовленных из ценных ягод, принесет немалую пользу здоровью, и даже может послужить профилактикой и лечением простудных и воспалительных заболеваний.
Ягоды облепихи и клюквы обладают выдающимися антисептическими, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Брусника оказывает общеукрепляющее и сильное тонизирующее воздействие на организм человека. Главное достоинство черники — антиоксиданты, которые влияют на недоброкачественные опухоли на клеточном уровне, а также работают как омолаживающее средство, она укрепляет сосуды, способствует улучшению памяти и предупреждает инфекционные заболевания.
Белые грибы и другие лесные грибы считаются настоящим лесным деликатесом, которые способны заменить мясные продукты при диете, и к тому обладают многими полезными свойствами: стимулируют работу пищеварительной системы, помогают функциям щитовидной железы, защищают стенки сосудов от холестериновых бляшек, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Для подготовки к длительному хранению, свежие грибы и ягоды подвергаются шоковой заморозке, благодаря чему сохраняют в целости почти все благотворные вещества и свойства, а каждое блюдо или напиток, приготовленное из них, отдаст максимум пользы.