«Сулико» — это имя молодой девушки, которую долго искал и с трепетом души воспевал поэт. Но это еще и название ресторана грузинской кухни, который вот уже более 13 лет радует москвичей и гостей столицы традициями гостеприимства и превосходным качеством блюд.
Первый президент России Борис Ельцин так был потрясен посещением ресторана в тихом Замоскворечье, что упомянул о своем визите и понравившемся грузинском вине «Александроули» в книге воспоминаний, переведенной на многие языки мира.
Джан Франко Ферре, известный кутюрье и большой гурман, выпрашивал рецепт приготовления цыпленка «Шкмерули» и говяжьей вырезки «Чашушули», раздосадованный тем, что доселе не подозревал о существовании высокой грузинской кухни.
Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану меню составили за несколько дней до визита в «Сулико». Вы бы видели изумленные глаза «свиты», когда высокий гость попросил принести «Джонджоли» — редкий вид садово-культурной акации, маринованной по особому рецепту — далеко не каждый грузин знает, что это такое!
Только абсолютные фанаты своего дела могут создать продукт исключительного качества, будь то произведения высокого искусства, роскошный автомобиль или ресторан. Огромные усилия, знания, трудолюбие и вера нужны для того, чтобы создать каждое из ста сорока восхитительных блюд высокой грузинской кухни. В «Сулико» ежедневно прилагают все усилия, чтобы для вас ресторан был хоть чуточку больше, чем просто хорошее место для трапезы.
В меню ресторана «Сулико» больше ста тридцати блюд из всех регионов Грузии. Конечно, поддерживать такой ассортимент и разнообразие нелегко, особенно учитывая то, что все делается вручную. Но это сказывается на результате: большом количестве высоких специализированных наград и любви постоянных гостей.