В поисках новых кулинарных впечатлений невозможно пройти мимо феномена парящих десертов. «Дыхание дракона» — это новая, невероятно зрелищная концепция сладкого блюда, который готовится из воздушных кукурузных шариков и жидкого азота.
Такой десерт совершенно безопасен для здоровья, так как азот — это газ, из которого в основном состоит атмосфера Земли, а в жидком состоянии азот стерилен, нетоксичен, не имеет цвета и запаха. К тому же, температура жидкого азота −196°С, то есть он постоянно испаряется, не успевая соприкоснуться с кожей и слизистой оболочкой и нанести ожог.
Именно клубящиеся пары азота и вызывают живописный эффект «Дыхания дракона». Такое лакомство приведет в восторг детей, которые обожают пробовать все новое и необычное. При помощи десерта можно сделать впечатляющие фотографии, удивить и позабавить друзей.