Предприятие «Штолле» основано в 2002 году и имеет устойчивую репутацию лучшего в приготовлении пирогов. Здесь попытались воссоздать как атмосферу, так и вкус пирогов начала ХХ века. Развитие сети пироговых «Штолле» началось в конце 2002 года с небольшого уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы в районе Стрелки Васильевского острова. С открытием двух заведений в Москве и первого в Екатеринбурге, сеть пироговых «Штолле» вышла на Федеральный уровень.
Название для сети пироговых дало созвучие фамилии (Штолле) прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса Stollen.
Внутренний интерьер сети пироговых перекликается с интерьерами Российских городов конца XIX — начала XX века: дубовый паркет, двери из массива, литые люстры из латуни, кожаные диваны, цвета отделки природных тонов. Мелодичная музыка и аромат свежеиспеченных пирогов наполняют кафе душой и домашним радушием.
Кухня и сервис изящны в своей простоте. Умельцы-повара приготовят для гостей блюда русской и европейской кухни. Заботливые официанты доставят их к вашему столу. Также работает доставка пирогов и доставка еды на дом и в офис!
Основной задачей «Штолле» стало создание сети кафе-пироговых, которые соответствовали духовным поискам людей России, стремящихся к созиданию, а выпеченные по старорусским рецептам пироги «Штолле» должны стать эталонными среди всех аналогичных выпечных изделий.
Секрет приготовления пирогов от «Штолле» прост — пироги приготовлены и выпечены профессионалами с чистым сердцем и добрыми руками, пироги от «Штолле» сделаны с душой!