Существует несколько вариантов появления шаурмы, однако история этого блюда насчитывает столетия. Есть версия, что шаурму изобрели в Дамаске. Замаринованное мясо обжаривали, смешивали с салатом и заворачивали в тонкий лаваш либо питу. Блюдо быстро распространилось на Востоке, в Европе и Америке.
По классической технологии шаурму готовят следующим образом. Сначала мясо маринуют и обжаривают на специальном вертикальном гриле. Затем с помощью длинного ножа мясо подсекают, чтобы получились тонкие куски. Их измельчают и смешивают с томатами, салатом, свежими или маринованными огурцами, капустой и ароматным соусом. В шаурму могут добавлять аджику, чеснок, куркуму.
Шаурма, которая состоит из свежих и натуральных ингредиентов, содержит много полезных микроэлементов и белка. Именно такую готовят в Bongusta! Блюдо станет отличным вариантом для перекуса, подарит энергию и силы.
В Bongusta постараются как можно скорее приготовить заказ, чтобы вы скорее получили сочную и нежную шаурму.