Попробовав хотя бы раз блюда японской кухни, вы порадуете себя и близких экзотическими вкусами. Все ингредиенты блюд согласно канонам японской кухни подвергаются минимальному термическому воздействию, что сохраняет массу полезных веществ. Японцы деликатно обращаются со специями и редко кладут их в готовое блюдо. Чаще всего человеку подают три основные приправы: соевый соус, васаби и имбирь. Эти добавки не меняют вкус угощений, а только оттеняют.
Полакомиться японской едой в коробочках wok можно где угодно — в городе, на улице, дома или же в кафе. Блюда в коробочках уже давно покорили весь мир своими необычными вкусами.
Название коробочки получили по аналогии с наименованием традиционной сковороды у азиатов wok. Эта посуда с плоским дном и немного закругленными, широкими краями получила популярность благодаря своей форме — в ней обеспечивается сильный нагрев, потому блюда готовятся быстро. А сокращенное время термической обработки, в свою очередь, сохраняет в блюдах большее количество витаминов и других полезных веществ.
Суши и роллы — традиционные блюда японской кухни, которые кулинары готовят из специального японского риса и ломтиков свежей рыбы. Кроме того, в эти блюда добавляют другие ингредиенты — овощи или сыры. Такая еда по обычаю подается с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.