Пицца — это блюдо с богатым прошлым. Когда-то оно входило в рацион греков и римских легионеров, было любимым угощением королей и простых людей. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году. Первоначально пицца была блюдом исключительно неаполитанским, однако вскоре итальянские эмигранты привезли рецепт на территорию США. Именно с подачи американцев блюдо получило широкую популярность во всем мире.
Сегодня пиццу едят практически во всех странах. В зависимости от кулинарных традиций, пицца приобретает особый вкус и национальный колорит. В Индии, например, в начинку добавляют маринованный имбирь, фарш из баранины, соевый творог, а в Японии пиццу делают с кальмарами и другими морепродуктами. Существуют варианты сладкой пиццы — с джемом и фруктами.
Домашняя пиццерия с итальянскими корнями «Мамма Пицца» предлагает попробовать пиццу, приготовленную с соблюдением традиционной миланской рецептуры и добавлением качественных итальянских приправ. Для выпечки используется специализированное оборудование, благодаря которому пицца равномерно пропекается и приобретает хрустящую корочку.
В меню «Мамма Пицца» есть и блюда японской кухни — богатый ассортимент супов, роллов и суши. Кроме того, вы сможете заказать классические салаты с овощами, куриным мясом, гренками, сыром и другими ингредиентами, а также элегантные десерты из свежих и качественных продуктов.