Блюда японской кухни — прекрасная возможность порадовать себя и своих близких яркими экзотическими вкусами. Все ингредиенты блюд в соответствии с канонами японской кухни подвергаются минимальному термическому воздействию, что сохраняет массу полезных веществ. Японцы очень осторожно обращаются со специями и практически никогда не кладут их в готовое блюдо. Чаще всего человеку подают три основные приправы: соевый соус, васаби и имбирь. Эти добавки не меняют вкус кушаний, а только оттеняют.
Полакомиться оригинальной японской едой в коробочках wok можно в любом удобном месте — в городе, на улице, дома или же в кафе. Блюда в коробочках уже давно покорили весь мир своими необычными вкусами.
Название коробочки получили по аналогии с наименованием традиционной сковороды у азиатов wok. Эта посуда имеет плоское небольшое дно и немного закругленные, широкие края. Она получила популярность благодаря своей форме — в ней обеспечивается сильный нагрев, потому блюда готовятся очень быстро. А сокращенное время термической обработки, в свою очередь, сохраняет в кушаньях максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Суши и роллы — традиционные блюда японской кухни, которые кулинары готовят из специального японского риса и ломтиков свежей рыбы. Кроме того, в кушанье могут быть добавлены другие ингредиенты — овощи или сыры. Эта еда традиционно подается с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.