Еда японской кухни — это прекрасный способ полакомиться интересными блюдами, побаловать себя яркими вкусами и нестандартными для европейского человека ароматами. По канонам традиций Японии все ингредиенты для приготовления блюд подвергают минимуму термического воздействия — это не только сохраняет «исконный» вкус продуктов, но и помогает не потерять при этом множество полезных веществ. Кроме того, японцы крайне осторожны с использованием специй — они очень редко кладут их в готовые блюда. Часто человеку, пришедшему в японский ресторан, просто предлагают три основные специи — острый васаби, яркий имбирь и нежный соевый соус. Эти виды приправ не меняют вкуса блюд, а только оттеняют его, добавляя интересных сочетаний. Сеть магазинов японской кухни под названием BentoWok приглашает вас за роллами, суши и лапшой wok на ваш выбор.
Суши — известное блюдо японской кухни, которое снискало огромную популярность во всем мире. Разного рода рецепты этого вида еды есть в каждой стране, где суши отлично вписываются в принятые вкусовые стандарты и слегка меняются в рецептуре.
Роллы — вид японского блюда, которое выглядит как аккуратный круглый рулет с рисом и начинкой внутри. Сверху ролл покрыт специальной жареной водорослью нори. Рецептов этого блюда огромное множество, по некоторым нори находится внутри, а начинка перемещается наружу.
Лапша wok получила большую популярность во всем мире благодаря своему удобству. Такое блюдо можно есть прямо на улице, просто открыв коробку с едой. Название Wok получил от традиционной азиатской сковороды с плоским дном и слегка закругленными краями. Блюда в такой сковороде быстро готовятся, при этом сохраняя массу витаминов и полезных свойств.