Ресторанный проект «Урюк» появился в 2006 году. Идея открыть уютный ресторан, где можно вкусно поесть и отдохнуть с друзьями, появилась у известного предпринимателя Антона Винера. Соединив жемчужину Средиземноморья (гостеприимство, приверженность местной кухне) с изюминкой Востока (расслабляющей атмосферой, аутентичностью блюд), автор проекта стал обладателем судьбоносной абрикосовой косточки — символа радушия и удивительной атмосферы ресторанного проекта «Урюк».
На сегодняшний день ресторанный проект «Урюк» насчитывает сеть из 16 ресторанов, каждый из которых рассказывает увлекательную историю. Днем здесь проходят деловые встречи и обеды, вечером гости с удовольствием дегустируют авторские коктейли и слушают живую музыку. По выходным «Урюк» радует своих самых маленьких гостей, для которых готовят специальные программы артисты лучших московских театров.
Основу меню в сети «Урюк» составляют блюда узбекской кухни. За нее отвечает таинственный «мастер плова», бренд-шеф ресторанного проекта, предпочитающий оставаться в тени. Популярный сегодня тренд натуральных фермерских продуктов является для него привычной традицией приготовления. Мясистые помидоры, душистые огурцы, свежую зелень, сливочные сыры и сочную баранину господину Шефу доставляют напрямую из Узбекистана.
За европейскую кухню в ресторанах отвечает Денис Перевоз, который владеет особой техникой и огромным запасом кулинарных впечатлений, привезенных из путешествий по миру. Вкус его блюд способен перенести гостей в живописный Прованс, на солнечную Сардинию или на Лазурный берег.