Пряник — старинное русское лакомство, история которого уходит глубоко в прошлое. Во времена Древней Руси пряник называли «медовым хлебом» и выпекали его исключительно по праздникам, ведь ингредиенты для этого лакомства стоили немалых денег.
Интересно, что само слово «пряник» происходит от древнерусского «пьпьрь», что в переводе означает «перец». Объясняется это просто. Для традиционных русских пряников характерно разнообразие вкусов. Чтобы получить тот или иной вкусовой оттенок, в пряничное тесто добавляли весьма яркие специи: черный перец, мяту, ваниль, имбирь, корицу, кориандр, тмин, гвоздику и другие. А для придания прянику аппетитной коричневой корочки, тесто подкрашивали жженым сахаром.
Мастерская «Лукоморье» предлагает своим покупателям красивые и нарядные пряники ручной работы, каждый из которых отличается великолепным оформлением и богатым вкусом. Вы можете выбрать роскошный новогодний пряник в виде елки, домика, самолета, сказочного замка, паровоза, изящной туфельки или сердца. Также есть возможность изготовления эксклюзивного изделия — пряника с фотографией.
Кондитеры мастерской «Лукоморье» делают пряники из теста, приготовленного по старинному русскому рецепту. Тесто замешивается исключительно из натуральных продуктов, а его главной особенностью является то, что со временем оно становится только вкуснее. Срок хранения пряников из такого теста — до 6 месяцев. Приятного аппетита!