Если вы еще ни разу не пробовали раков, непременно стоит это сделать. Любителей деликатесной закуски знают десятки способов приготовления, и все эти способы отличаются большим набором ингредиентов, ароматом и неповторимым вкусом. Для того, чтобы приготовить раков, требуется определенная сноровка и опыт или вы должны строго следовать рецепту, чтобы мясо получилось сочным, нежным и впитало в себя весь букет специй и трав.
Хорошие хозяйки, любящие экспериментировать на кухне, знают, что раков можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и использовать их мясо как добавку к салатам или супам. Таким сюрпризам в тарелке порадуется любой гурман. Как же все таки приготовить раков, чтобы они стали классическим дополнением к пивному застолью?
Для традиционного рецепта следует хорошо промыть раков не один раз. Приготовить бульон для варки проще простого — достаточно добавить в подсоленную кипящую воду укроп и пряную зелень в большом объеме, а также приправить его специями. Раков следует опускать только в кипящую воду и ждать, когда они примут привычный красный цвет. Но узнать, что закуска готова, вы сможете по трещинке, которая появится между шейкой и спинкой рака. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!