Если вы любите вкусно поесть, цените уют и ненавязчивость, вы наверняка слышали о мясном ресторане балканской кухни «Плескавица»! Каждый находит что-то свое в «Плескавице»: кому-то по душе уютная, по-домашнему светлая обстановка, легкость, скользящая во всем — от работы приветливого персонала до кулинарных предложений. Пока не войдешь в «Плескавицу», не догадаешься, что внутри целый мирок — со своим характером и душой.
Здесь вас удивят вкусными блюдами македонской, хорватской и черногорской кухонь. Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Географическое расположение Балканского полуострова обусловило наличие общих элементов между кулинарными традициями балканских стран и кухнями соседних культур. Таким образом, балканская кухня является скорее сборным понятием, чем отдельной кухней.
Разнообразие фирменных мясных блюд удовлетворит запросы даже самого искушенного гурмана: стейк «Рокфор» из говяжьей вырезки, голень ягненка «ВИЛа», стейк Pepper из говяжьей вырезки и многое другое ждет вас в уникальном ресторане балканской кухни. Особого упоминания заслуживает знаменитая плескавица, которая и дала имя ресторану на Зубовской. Плескавица — это огромная котлета из крупно порубленного мяса, жареная на углях. Здесь вам предложат целых девять разновидностей этого балканского блюда.
В «Плескавице» творит шеф-повар Драгослав Янкулоски. Он уже более пятнадцати лет работает в России и знаменит тем, что готовил блюда для президента Сербии Слободана Милошевича. Кухню Драгослава знают и любят послы Македонии, Сербии, Словении, Хорватии, Черногории, с которыми он дружит и по сей день.
Любители вкусно поесть в приятной атмосфере по достоинству оценят ресторан «Плескавица». Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!