Осетинские пироги — это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ страны. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве. Щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.
В основном, осетинские пироги готовят в форме круга, а в хорошем пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки. Начинка может быть самая разнообразная, ведь сколько людей, столько и вкусов. Наиболее популярными являются пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой. Так же пользуются спросом и сладкие пироги.
Осетинские пироги готовятся из качественных продуктов с использованием только традиционного осетинского сыра и свежих овощей, благодаря чему начинка получается очень сочной и аппетитной. Золотистые, как солнце, которое они символизируют, эти пироги порадуют любителей сытной горячей пищи.
Пироги-лепешки прекрасно подходят для любого повода, их можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию.
Русские пироги — это традиционное праздничное лакомство. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обойтись без них. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Русские пироги отличаются не только пышностью и румяной корочкой, но и неизменными украшениями из завитков, цветов или фигурок, выполненных из теста. Нарядные и красивые, как все исконно русское: от национальных костюмов до игрушек.
Сытные пироги с вкуснейшими начинками отлично утоляют голод и буквально тают во рту. Сладкоежки и дети не смогут отказаться от сладких пирогов с сочными начинками, так хорошо подходящими для чаепития. Хлеб — всему голова, а пирог — украшение стола!
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками.
Историки, исследующие этот кулинарный феномен, утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились все более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большой долей вероятности можно предположить, что люди откажутся от использования бумажных бланков, нежели от любимого лакомства.