В верхней Австрии есть очень старое и очень маленькое местечко
под названием «Дорф». Таких крошечных поселений, со схожим названием, в
Европе наверняка десятки — не меньше. Но это — особенное...
За множество веков деревушка бессчетное количество раз
переходила от Австрии к Германии и обратно от Германии к Австрии. И
каждый раз она меняла название. В конце концов, это бесконечное
жонглирование именами надоело местным жителям, и они решили раз и
навсегда остановиться на названии «Дорф»... — просто деревня. Это
решение устроило как Немцев, так и Австрийцев. Хотя, по правде говоря,
сами жители Дорфа не знают точно кто они — Австрийцы или Немцы.
Вот так вот издавна и сложилось, что именно в нашем Дорфе находится
самый центр переплетения Австрийской и Германской культур. И лучше
всего это выражается в традициях и рецептах местной кухни.
Только тут — в Дорфе готовят самые, казалось бы, обыкновенные
блюда так, как нигде Европе. Почему...? — спросите вы. Ответ прост -
потому что именно здесь соединилось все лучшее из национальных кухонь
Германии и Австрии. Немецкая точность и скрупулезность исполнения в
сочетании с Австрийской любовью к роскоши и изобилию — явили на свет
неповторимые шедевры гастрономии и пивоварения.