Благодаря огромному разнообразию продуктов и мастерству кулинаров турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным. Она отличается красочностью и многоголосьем, как нежная музыка, которую исполняют женщины на традиционном восточном инструменте — уде.
Турки проявляют пуризм в своем кулинарном вкусе: они считают, что блюда должны выявить вкус основного ингредиента, а не скрывать его за соусами или специями. В турецкой кухне чрезвычайно популярны всевозможные вариации на тему кебаба — мяса, жаренного на открытом огне. К столу всегда подаются разнообразные закуски на широких подносах.
Для турок настроение так же важно, как и сама пища. Чтобы познакомиться с настоящей турецкой кухней, нужно хоть раз побывать в простом ресторанчике или кафе, таком, как Turkish. Его повара и обслуживающий персонал олицетворяют лучшие национальные качества — доверие и открытость, щедрость и гостеприимность. В кафе Turkish, оформленном в восточном стиле, каждый вечер звучит живая музыка. Здесь можно провести прекрасный вечер с друзьями, наслаждаясь великолепной кухней и уютной атмосферой.