Ресторан «Пьяный дятел» на Ладожской улице — пивной кабачок со своей историей и особой атмосферой. Это место для дружеских посиделок, когда над тяжелыми кружками с шапкой пены решаются самые важные вопросы, рассказываются самые свежие шутки, создаются самые грандиозные планы.
Ресторан «Пьяный дятел» в Москве имеет в своём внешнем облике все те черты, которые должен иметь всякий уважающий себя пивной ресторан. Есть здесь и кирпичная кладка: пусть не во всю стену, но вполне симпатичными арками украсили дизайнеры стены кабачка. Под этими арками расположились солидные полки, на которых нашли приют всевозможные сувениры, так или иначе связанные с пивной культурой. Есть в ресторане и элементы индустриального дизайна — суровые медные трубы тут и там пересекают потолок заведения. Конечно же, есть здесь и крепкая барная стойка с пивным градом, состоящим из кранов и краников с драгоценным жидким хмелем.
Еда в ресторане «Пьяный дятел» на Ладожской улице целиком соответствует концепту пивного заведения. Из кухонь мира в меню ресторана пришли те блюда, которые отлично идут под пиво, помогают раскрыть его богатство, аромат, вкус. От вполне привычных куриных крылышек, кальмаров, луковых колец и прочего стандартного набора, которым здесь стартуют гости, можно перейти к солидной свиной рульке или бараньей ножке, изрядной, почти полукилограммовой порции сочных свиных рёбрышек или к более изысканному торнедо из вырезки под соусом «Красное вино».