Мелирование — это особая техника осветления волос, при которой окрашиваются только отдельные пряди. Такая услуга прекрасно подойдет тем, кто желает освежить прическу, но не хочет радикальных экспериментов с цветом волос.
Во время процедуры мелирования на выбранные пряди наносят осветляющий состав. Время воздействия зависит от требуемой интенсивности цвета: чем ярче желаемый оттенок, тем дольше выдерживают краску. После окончания времени действия состав смывают шампунем.
Мелирование имеет свои особые преимущества:
- хорошо смотрится на волосах любого типа и длины;
- великолепно подчеркивает структуру стрижки или укладки;
- визуально делает волосы более объемными;
- позволяет по-разному окрашивать волосы (в зависимости от подбора общего числа прядок и их ширины);
- отросшие корни не бросаются в глаза, поэтому корректирующее окрашивание можно делать раз в 3 месяца или реже (в зависимости от скорости роста волос).
В наши дни для мелирования используют современные красящие препараты, не содержащие агрессивных компонентов. После процедуры пряди приобретают соблазнительные оттенки, а волосы сохраняют природную мягкость и блеск.
Ламинирование — это процедура, которая позволяет вернуть волосам природный блеск и красоту за минимальное время.
Процесс заключается в нанесении на волосы специального состава, который содержит большое количество питательных и увлажняющих веществ, микроэлементов и витаминов. Состав обволакивает волос полностью, заполняет все поврежденные участки, склеивает чешуйки. Через 20-30 минут образуется тончайшая невидимая пленка, которая защищает волос и помогает удерживать полезные вещества внутри. Глянцевый блеск — еще одно достоинство ламинирования. И что самое приятное, эффект держится до 5 недель.
После процедуры ваши волосы обретут гладкость и шелковистость, станут тяжелее и намного послушнее. Те, кто уже попробовал ламинирование, отмечают, что процедура существенно облегчает процесс укладки. Еще один несомненный плюс — под воздействием ламинирующего состава цвет волос после окрашивания сохраняется намного дольше, он становится более насыщенным и сочным.