«Хамон» — традиционный испанский деликатес. Сегодня он готовится как и много веков назад: свиной окорок солят, сушат, а затем помещают для вяления в помещение, где созданы особые условия. Считается, что рецепту уже более двух тысяч лет. Упоминания о нем встречается еще у древних римлян. А еще историки полагают, что Америка была открыта благодаря тому, что Колумб смог обеспечить всю свою команду продовольствием, среди которого был и неприхотливый к условиям хранения «Хамон».
Сейчас «Хамон» можно попробовать практически в любом баре или ресторане Испании. Мастера «хамоньеро» (специалисты по нарезке хамона) нарезают деликатес тончайшими ломтиками. «Хамон» подается с красным сухим вином, сочными оливками, сладкими помидорами и овечьим сыром.
Если вы хотите ощутить настоящий вкус жаркой Испании, попробуйте «Хамон». У вас есть возможность приобрести этот мясной деликатес от высококлассного производителя El Parador!