История осетинских пирогов насчитывает несколько тысячелетий и начинается с древнейших предков осетин — аланов. Технология приготовления на протяжении десятков веков остается неизменной и оригинальной. Даже в столице вы можете купить осетинские пироги, изготовленные в домашних условиях. Ведь технология их изготовления, включающая форму, рецепт, практически не изменилась с течением времени.
Форма пирогов, чаще всего, круглая. Начинки осетинского пирога отличаются особенным разнообразием. Это может быть рубленое мясо, картофель, сыр, лист тыквы и свеклы, капуста, фасоль, дикий чеснок и другие продукты. Для выпечки пирога берется дрожжевое тесто, и в пироге его должно быть примерно в два раза меньше, чем начинки.
Абсолютно все ингридиенты, используемые для производства пирогов — натуральные, выращенные в экологически благоприятных условиях, и очень вкусные. Основные из них, такие как сыр, мясо, орехи, фасоль и зелень нам доставляют из Северной Осетии! Что предает пирогам еще более насыщенный вкус.