Нет в мире настолько вкусной и в то же время простой пищи, как осетинская. Баранье мясо, традиционный осетинский сыр, ароматные пряности, овощи и фрукты, пиво (ирон) и конечно же, осетинские пироги со всевозможными начинками. Именно осетинские пироги пришлись по вкусу любителям быстро и вкусно покушать, а обилие специй и необычных сочетаний начинок — стало настоящим откровением для гурманов.
Правильно сделанными считаются пироги, у которых тонкий слой теста и, при этом, много начинки. И хоть во всем мире лучшими поварами считаются мужчины, в Осетии к выпеканию пирогов допускаются только женщины. Великие мастерицы раскатывают тончайшее тесто, выкладывают сочную начинку из бараньего мяса или сыра (а также овощей и фруктов для диетических пирогов) и умудряются закрыть и перевернуть пирог, диаметром 25-30 см, не порвав его — это истинное мастерство, которое теперь доступно и клиентам нашей пекарни.