Осетинские пироги являются потрясающим, самобытным, очень вкусным блюдом, рецепт которого трепетно хранится в каждой из осетинских семей, передаваясь от мамы к дочери. Именно за кавказским столом вы сможете отведать это удивительное кушанье, готовка которого стала своего рода философией у кулинаров. Таинство приготовления осетинского пирога доступно лишь человеку, имеющему в своей «копилке» особенные секреты, а также вкладывающего в этот пирог всю свою душу. Служба доставки под говорящим названием «Осетинские пироги от Людмилы» предлагает вам сеты из трех, шести или девяти осетинских пирогов. Подарите себе неповторимые вкус и аромат традиционных блюд!
Осетинский пирог представляет собой закрытое кушанье круглой формы, наполненное разнообразными начинками. Внутри могут быть тыква и картофель, капуста и фасоль, а также грибы, шпинат и многое-многое другое. Обязательным ингредиентом блюда является специальный осетинский сычужный сыр, который выдерживается в течение двух-трех дней. Тесто в этом пироге должно быть тонким, нежным и мягким, а начинки, вопреки этому, добавляется много. По традиции, форму пирогу надо придавать руками, поскольку тесто не терпит скалки.
Также интересный ритуал связан с поеданием пирога. Обычно кругляш разрезается на восемь частей, после чего куски для каждого распределяет старший за столом. После того, как все гости или члены семьи получили свою порцию, можно прикасаться к еде. Таким образом, осетинский пирог является еще и ритуальным, он служит способом выказать свою заботу о членах семьи.
Компания под названием «Осетинские пироги от Людмилы» готовит это национальное блюдо с 2001 года и владеет проверенными, традиционными рецептами. Даже продукты, из которых делают знаменитое кушанье, приезжают прямиком из Северной Осетии.