Камни для виски — недавнее изобретение, успевшее завоевать популярность в мире. Их главное преимущество перед обычными кубиками льда — способность быстро охлаждать напиток до оптимальной температуры, при этом не разбавляя его.
Лед, растворяясь в виски, делает напиток менее крепким и изменяет его вкус, а камни никак не изменяют качества напитка. Благодаря особому материалу, из которого они изготовлены, камни не впитывают посторонние запахи и не передают их виски. Их можно использовать для любого напитка — рома, вина, лимонада. Также камни могут поддерживать кофе или чай горячими, если их предварительно нагреть до необходимой температуры.
Камни безопасны, так как не вступают в химическую реакцию с алкоголем и кислотами. Они очень просты в обращении: достаточно поместить их перед использованием в морозильную камеру на 1–2 часа, а после просто промыть теплой водой.