Первое упоминание о мороженом можно найти в древнекитайском сборнике песен «Шинзин». Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавали замороженные фруктовые соки. В эпоху Средневековья почти все секреты мороженого были утеряны и только в XVIII веке, благодаря Марко Поло, который достиг Китая, европейцы вновь обрели рецепты приготовления лакомства.
С давних времен мороженое известно и у славян. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм, мед, все это выставляли на крыльцо для замерзания, а потом радовали себя угощением на Масленицу. Замороженное молоко и сливки в виде пышной стружки подавались к блинам.
В наше время мороженое остается культовым десертом, актуальным и летом, и зимой. Регулярно появляются новые, необычные вкусы и способы приготовления и подачи лакомства. Компания Alcreme Sochi предлагает не менее 20 вариантов фантастического мороженого с ароматом крепких коктейлей для взрослых и со вкусом популярных десертов юных сладкоежек. Каждый найдет для себя самый аппетитный вариант.
Приятным бонусом к удовольствию станет польза: ведь в состав мороженого входят вещества, повышающие выработку серотонина, а также более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, важные для обмена веществ ферменты, а также более 20 различных витаминов, фосфор для костей и роста, магний, калий и железо.