Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Пицца напоминает круглый открытый пирог из тонкого теста с начинками на выбор.
Исследующие этот кулинарный феномен историки утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большой долей вероятности органы статистики предполагают, что люди откажутся от использования бумажных бланков, нежели от любимого лакомства.
Неаполитанская пицца в ресторане Pizza & Coffee Rustic готовится исключительно в печи на дровах, придавая неповторимый аромат и внешний вид. Шеф-пиццайоло ресторана, прошедший обучение у известных итальянских шеф поваров в Неаполе и имеющий навыки работы с дровяной печью, превзойдет все ожидания вкуса. В ресторане используются не только итальянские продукты, но еще и готовят на лопатках для пиццы привезенных из Италии!