Осетинские пироги — это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ страны. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве. Щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.
В основном, осетинские пироги готовят в форме круга, а в хорошем пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки. Начинка может быть самая разнообразная, ведь сколько людей, столько и вкусов. Наиболее популярными являются пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой. Так же пользуются спросом и сладкие пироги.
Осетинские пироги готовятся из качественных продуктов с использованием только традиционного осетинского сыра и свежих овощей, благодаря чему начинка получается очень сочной и аппетитной. Золотистые, как солнце, которое они символизируют, эти пироги порадуют любителей сытной горячей пищи.
Пироги-лепешки прекрасно подходят для любого повода, их можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию.
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками.
Историки, исследующие этот кулинарный феномен, утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились все более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большой долей вероятности можно предположить, что люди откажутся от использования бумажных бланков, нежели от любимого лакомства.