Вы хотите приготовить что-то более оригинальное, чем привычные рыбу, мясо или полуфабрикаты? Быть может, вам хочется поразить и порадовать свою семью или гостей на празднике очень вкусными и полезными блюдами? В таком случае попробуйте приготовить раков или крабов. Такой оригинальный ход непременно понравится как вашей семье, так и гостям праздника.
Крабы – жители морей, которые пользуются большой популярностью в морских державах, а также в современных ресторанах стран, не имеющих доступа к морю. Мясо краба – очень и очень ценный продукт питания. Обычно краба варят – это является основным видом термической обработки морского жителя. Мясо крабов ценится как за высокие вкусовые качества, так и за то, что содержит множество полезных для человека веществ. В составе такого мяса – белки, липиды, гликогены, а также натрий. Кроме того, в нем имеются витамины группы В, магний, сера и фосфор.