Как получить максимум удовольствия от бутылки виски или хорошего вина? Уметь почувствовать аромат, оценить выдержку и интенсивность цвета — это навыки, необходимые настоящему любителю, тем более будущему ценителю и знатоку!
Сегодня стало модным разбираться в вине, поэтому многие люди, стремясь идти в ногу со временем, отправляются на курсы сомелье. Эта профессия прижилась в Росии совсем недавно, а на Западе и в Европе ни один приличный ресторан не обходится без хранителя винного погреба, высокого специалиста по напиткам. В профессиональную область сомелье входит умение разбираться в напитках, культуре их питья, а также сочетать их с различными блюдами.
Курс включает в себя множество теоретической информации и практическую часть. История виноделия, классификация вин и виски, специальная терминология, принципы подбора напитков и многое другое откроется каждому из участников курса. Обязательной составляющей является непосредственная дегустация напитков под руководством мастера компании Ian MacLeod Distillers.