«Грабли» — это сеть ресторанов самообслуживания, насчитывающая в Москве 8 заведений. «Грабли» принадлежат известному ресторатору Роману Рожниковскому. Эти рестораны работают по системе «фри-фло», при которой все посетители сами, свободно перемещаясь по залу, выбирают понравившиеся блюда. Вся еда готовится здесь же на открытой кухне и выкладывается на прилавки.
Наглядность, легкость выбора и доступные цены — вот основные составляющие концепции ресторана «Грабли». Но в то же время отличительная черта этих ресторанов — большое внимание, уделяемое интерьеру и созданию позитивного настроения. Поэтому «Грабли» популярны не только во время завтраков и бизнес-ланчей, но и как место для приятного (и недорогого) проведения досуга семьей или в компании.
В меню ресторанов «Грабли» значатся более 200 блюд европейской кухни. Закусив «Салатом куриным с ананасом» или «Салатом с пряной говядиной» можно перейти к горячему. Здесь вам предложат, например, «Говяжье сердце с соусом», «Мидии, запеченные с сыром» или «Голубцы с птицей в соусе».
Вегетарианцы могут выбрать «Пасту с грибами и овощами» или «Фасоль стручковую с грецким орехом».
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, в Граблях имеются блюда, приготовленные на пару, и блюда, не содержащие сахара.