Хотите вкусно покушать и приятно провести время в отличном месте? Сегодня ресторан «5 специй» открывает перед вами свои двери и предлагает вам насладиться необычайным вкусом разнообразных блюд китайской, тайской и сингапурской кухни.
В китайской кулинарии «5 специй» — это смесь приправ (усянмянь), в которую входят анис, корица, семена фенхеля, Сычуаньский перец и гвоздика. Эта смесь, лишенная жгучести, олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений: сладкое, кислое, горькое, острое и пряное. Другими словами, этот баланс, основанный на философии Инь-Янь, создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и во вкусе.
В ресторане «5 специй» вы сможете отведать классические китайские блюда, такие как дамплинг (китайские пельмени, приготовленные на пару в бамбуковых корзинках), утка по-пекински, телятина с китайскими грибами, свинина в кисло-сладком соусе со свежим ананасом, суп из плавника акулы с мясом краба, сыр «Грано Падано» в карамели и другие. Любителям тайской кухни, наверняка, придется по вкусу один из самых знаменитых супов «Том Ям Кунг», тайский карри на кокосовом молоке (из дворцового меню короля Таиланда) с уткой, с виноградом и ананасом или тигровыми креветками с листьями кафира; рисовая лапша «Пад Тай» на ваш выбор с курицей, креветками или свининой. Парад блюд от Индийского Шефа включает в себя курицу, приготовленную по старинным индийским рецептам, баранину со шпинатом, тигровые креветки в манго-кокосовом молоке и не только. В ресторане вы также сможете попробовать знаменитый индийский чай «Масала», а в качестве десерта выбрать для себя жареное мороженое по-тайски, знаменитые китайские тоффи и жареные бананы.
Приятного вам аппетита! И хорошего отдыха!