Индийская кухня является одной из самых древних и популярных во всем мире. Она известна своей изысканностью, богатым спектром ароматов. Главной особенностью блюд индийской кухни является сбалансированность вкуса, например, острого и сладкого, а также равновесие углеводов и жиров. В настоящее время основа индийской кухни представлена разнообразными овощами, рисом, мучными изделиями и молочными продуктами. Объединяющим началом в кулинарии Индии являются пряности и специи. Они применяются в процессе приготовления блюд в самых невообразимых комбинациях, помогают раскрывать многочисленные вкусовые оттенки продуктов. Необычную изюминку многим блюдам также придают маринады, приготовление которых поистине можно считать целым искусством. В традиционной индийской кухне маринуются практически любые продукты — от сладких фруктов до пресных овощей, мяса и курицы.
Непальская кухня является совокупностью кулинарных традиций народов, населяющих Непал. Однако, формируясь под влиянием культур соседних Индии и Тибета, непальская кухня впитала в себя уникальные традиции приготовления пищи этих регионов. Блюда Непала просты, но необычны на вкус. Основными ингредиентами традиционной непальской кухни являются рис, пшеница, кукуруза и бобовые в сочетании с овощами или мясом. Тонкий аромат пище придают специи и травы.
Насладиться всей палитрой вкусов национальных индийских и непальских блюд, прекрасно отдохнуть и расслабиться в спокойной обстановке вы можете в кафе «Эверест».