Хамон — традиционный испанский деликатес. Он готовится так же, как и много веков назад: свиной окорок солят, сушат, а затем помещают для вяления в помещение, где созданы строго определенные условия. Считается, что рецепту уже более двух тысяч лет. Упоминания о нем встречается еще у древних римлян. Полагают, что и Америка была открыта благодаря тому, что Колумб смог обеспечить всю команду продовольствием, среди которого был и неприхотливый к условиям хранения хамон.
Сейчас хамон можно попробовать практически в любом баре или ресторане Испании. Мастера «хамоньеро» (специалисты по нарезке хамона) нарезают деликатес тончайшими ломтиками. Хамон подается с красным сухим вином, сочными оливками, сладкими помидорами и овечьим сыром.
Если вы хотите ощутить настоящий вкус жаркой Испании, попробуйте хамон. У вас есть возможность приобрести этот мясной деликатес уже сейчас: компания «Элитные мясные изделия» предлагает вам восхитительный хамон El Parador!