Но, несмотря на то, что камни называются Whiskey Stones, то есть камни для Виски, сфера их применения гораздо шире. Эти камни подходят для любых напитков, в том числе и безалкогольных. Можно охлаждать вино, мартини, пиво, фреши, да хоть и простую минералку.
Идеальная температура виски — 18—20°C. Только при такой температуре напиток полностью раскрывается и показывает свой богатый и тонкий вкус. Нормальная температура в наших домах — около 24°C. В итоге, любой напиток через несколько минут становится теплым. Получается, что виски и любой другой прохладительный напиток перед употреблением необходимо дополнительно охладить.
Однако, всегда следует помнить, что температура напитка не должна опускаться ниже 18°C, иначе, если его охладить слишком сильно, содержащиеся в нем масла начнут густеть и уникальный вкус будет утерян. Получается, что мы оказываем сами себе «медвежью услугу». Теряет смысл то, для чего вообще приобретают хорошие сорта алкоголя. Температура — это невероятно важный фактор — 18—20°C раскроют вкус напитка, а холоднее — просто уничтожат его! Поэтому, ни в коем случае нельзя хранить виски в холодильнике, а хорошие сорта напитка не стоит охлаждать льдом. Лед чрезмерно охладит ваш напиток и уничтожит его вкус.