Перепечи — традиционное блюдо со старинным, древним происхождением, считающееся одним из наиболее известных среди позиций удмуртской кухни. Перепечи выглядят как открытые ватрушки с высокими загнутыми краями и могут иметь диаметр от четырех и до двенадцати сантиметров. Как правило, внутренняя часть этой выпечки заполняется грибной, яичной или же овощной начинкой. Некоторые кулинары заливают открытое место блюда смесью молока и яйца.
Традиционно перепечи готовят на открытом огне, тесто делают на ржаной муке и обязательно пресным. Подаются перепечи горячими, в качестве напитка к ним чаще всего, в зависимости от начинки, подходит чай. Интересный факт — в 2005 году в городе Ижевске даже проходила акция в поддержку этого блюда, названная «Перепечи против пиццы». Однако самую широкую известность блюдо обрело после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе «Евровидение» в 2012 году.
Служба доставки «Фантазия» предлагает не только привычные рецепты этого блюда, но и яркие, новаторские авторские виды перепечей. Повара заведения готовят сладкие, мясные перепечи и перепечи с морепродуктами. Также вы сможете полакомиться перепечами «Итальяно», разновидностью с грибной, вишневой начинками и даже с кальмаром. Для гурманов готовятся перепечи с креветками, вариант с базиликом и томатом, а также нежная вариация с яблоком и корицей.