Осетинский пирог — самобытное национальное блюдо, которое заслуженно обрело незаурядную популярность в России. Различия между традиционным русским и осетинским пирогом очевидны как при внешнем рассмотрении, так и по составу, что обусловлено культурными и климатическими особенностями родины этого блюда. Поскольку злаковые и пшеница считались большой ценностью, сложилась своеобразная традиция делать слой теста минимальной толщины. В пышную начинку обязательно добавлялся сыр, а вот фрукты в горах Северного Кавказа растут редко, поэтому сладкие осетинские пироги стали популярны лишь недавно.
В наше время аппетитные лепешки с всевозможными вариантами начинок завоевали место в сердцах и в меню кафе и ресторанов. Служба доставки еды «Много шашлыков» предлагает поистине впечатляющий ассортимент осетинских пирогов: с мясными начинками, с красной рыбой, с картофелем и грибами, с курицей и домашним сыром, с капустой и грецким орехом, с мясом и болгарским перцем и многие другие. На десерт к чаю или чашечке кофе можно выбрать сладкий пирог с вишней, абрикосами, ягодным ассорти, с яблоком и ежевикой, с творогом и черникой.
Горячая деликатесная выпечка порадует гостей на праздничном застолье и станет замечательной основой домашнего или офисного ланча!