«Золотая лошадь» — ресторан национальной китайской кухни и первый «Самоварный дом» в Москве. Название заведения коррелирует с его местоположением: ресторан находится в главном здании Центрального московского ипподрома, с трибун которого можно полюбоваться грацией пробегающих лошадей.
Аутентичность и гастрономическое своеобразие китайской кухни давно покорили любителей необычной кулинарии. Ресторан «Золотая лошадь» также знакомит гостей с древними китайскими традициями. Здесь вы можете попробовать блюда, приготовленные при помощи хого, что дословно переводится с китайского языка, как «огненный котёл», но в России известно под названием китайский или монгольский самовар.
Принцип хого прост — в центре стола установлена горелка, на которой кипит емкость с бульоном. Каждый гость самостоятельно варит в бульоне всевозможные ингредиенты. В ресторане «Золотая лошадь» подают отборную говядину, нарезанную тончайшими ломтиками, отчего она варится в кипящем бульоне буквально несколько секунд.
Сваренные мясо или овощи достают из бульона и едят, обмакивая в соусы. Когда бульон становится крепким и насыщенным, подходит время для лапши. Новые впечатления и упоение вкусами и ароматами китайской кухни обеспечены!